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Ein Restaurantinnenraum mit Tischen und Stühlen, einer Pflanze und Blumentopf auf der linken Seite, Gebäuden und Bäumen, die durch Fenster zu sehen sind, und dem Himmel oben.

Bodeneinweihung diese Woche für das neue L'Osteria Ein Schub für den Gastronomiestandort

Spatenstich diese Woche für das neue L’Osteria – ein Gewinn für den Gastronomiestandort

Bürgermeister Christian Pakusch beim „Gabel“-Schnitt für das neue „L’Osteria“ im Münchner Gewerbegebiet Moosach V.

Ein neues L’Osteria-Restaurant entsteht in Münchheide V, dem Gewerbegebiet von Willich. Mit dem offiziellen Spatenstich begann diese Woche der Bau des modernen, freistehenden Standorts. Die Marke, die seit ihrer Gründung 1999 für italienische Gastfreundschaft und lebendige Atmosphäre steht, wächst kontinuierlich.

Betrieben wird das Willicher Restaurant von den Franchisenehmern David und Daniel Kowalski, die rund 1,2 Millionen Euro in das Projekt investieren. Geplant sind ein geräumiges Restaurant mit 200 Innenplätzen, eine 150 Plätze umfassende Terrasse sowie 70 Parkplätze. Hochwertige, regional inspirierte Materialien sollen eine exklusive, aber einladende Atmosphäre schaffen.

Ein offenes Küchenkonzept ermöglicht Gästen, die Zubereitung ihrer Speisen live mitzuverfolgen. Die Terrasse wird mit jahrhundertealten Olivenbäumen geschmückt, die mediterranes Flair nach Nordrhein-Westfalen bringen. Auf der Karte stehen unter anderem Sonntagsbrunch und besondere Feiertagsangebote. Bürgermeister Christian Pakusch begrüßt den Neuzugang als „Bereicherung für die Willicher Gastronomieszene“. Mit der Eröffnung werden voraussichtlich rund 60 Arbeitsplätze entstehen – mit Fokus auf Vielfalt und Inklusion.

Das Restaurant stärkt nicht nur die Präsenz von L’Osteria in der Region, sondern bietet den Einheimischen auch eine frische kulinarische Option. Mit italienischem Charme, modernem Design und einem engagierten Team wird der Standort in Münchheide V bald zu einem zentralen Treffpunkt.